Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиПроисшествияПод Минском лед, упавший с фуры, разбил лобовое стекло встречного автомобиля
06 Ноября 2017  00:00

Под Минском лед, упавший с фуры, разбил лобовое стекло встречного автомобиля

Опытные водители знают: в холодный период года фура на дороге может преподнести неожиданный сюрприз. При повороте, резком торможении или ускорении с крыши прицепа может полететь лед, снег, политься вода. И предугадать это невозможно, а на реакцию иной раз не остается времени.

 

Наш читатель опубликовал видео со своего регистратора.

— Заранее скажу: все хорошо, разобрались без милиции, спасибо тем, кто помог догнать водителя. Место действия: дорога между Новым Двором и Гатово, — отметил автор ролика.

Ситуация с подобными происшествиями на дорогах неоднозначная. Формально в ПДД нет требований к водителю проверять, скопился ли снег или вода на крыше его транспортного средства или прицепа. Водитель отвечает за техническое состояние авто (п. 9.3 ПДД), за перевозку груза (гл. 24 ПДД), но, к примеру, снег, скопившийся на тенте, не относится ни к тому, ни к другому.

Тем не менее были случаи, когда лед, упавший с фуры на другую машину, травмировал ее водителя. Например, сообщалось о таком инциденте в Минской области — тогда произошедшее оформлялось как ДТП.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости