Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиПроисшествияНе все владельцы большегрузов внесли плату через систему «Платон»
01 Декабря 2016  00:00

Не все владельцы большегрузов внесли плату через систему «Платон»

Владельцы большегрузов продолжают рисковать и ездят по федеральным трассам без оплаты и регистрации в системе "Платон". За этот год Ространснадзор выписал почти 8 тысяч постановлений. Сумма штрафов превысила 30 миллионов рублей. Как выявляют нарушителей?

На весовом контроле у нового моста каждый день фиксируют от 5 до 25 нарушителей. Несмотря на то, что система уже давно протестирована и сейчас работает в полную силу, владельцы 12-тонников продолжают полагаться на удачу. Ространснадзор выявляет не только тех, кто не внес плату, не установил бортовое устройство, не зарегистрировался в системе "Платон", но и тех, кто оформил маршрутную карту, но не оплатил ее до выезда в надежде избежать проверки.

МИХАИЛ КОНДАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОПЕРАТОРА СИСТЕМЫ "ПЛАТОН":

«На сегодняшний момент мы осуществляем полное взаимодействие с сотрудниками ространснадзора, ГИБДД, и предоставляем им информацию о транспортных средствах, оплачен ли проезд по дорогам федерального значения, либо нет. Также на данный момент установлено уже 194 рамные конструкции, которые в автоматическом режиме производят фото-видеофиксацию. К июлю следующего года по всей территории РФ будет установлено планово еще 491 конструкция».

Кроме рамных конструкций и стационарных постов ГИБДД выявляют неплательщиков на мобильных пунктах контроля. Они стоят каждый день в разных местах. Проверяют и российских, и иностранных перевозчиков. Штраф за первое нарушение - 5 тысяч рублей, повторное - 10 тысяч. 

ВАСИЛИЙ КОЩЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСАВТОНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ:

«Проверяется наличие оплаты по системе "Платон". Там два варианта. Первый вариант с помощью бортового устройства, второй вариант - маршрутная карта. Если подтверждается факт неоплаты, наши инспекторы оформляют соответствующие документы на штрафные санкции. По иностранным перевозчикам, и водитель штрафуется, по российским перевозчикам - владелец транспортного средства».

Сегодня постановления об административной ответственности за уклонение от оплаты в систему "Платон" на основе данных фото и видеофиксации выносит ГИБДД. Но эта функция в следующем году может перейти Ространснадзору. Законопроект уже прошел стадию общественных обсуждений. Это позволит перевести всю систему в ведение одного ведомства.

Источник: gtrk-vyatka


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости