Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиБеларусьВыявлена схема, по которой совершаются преступления в дорожном строительстве
14 Марта 2012  09:00

Выявлена схема, по которой совершаются преступления в дорожном строительстве

Более 60–ти уголовных дел возбуждено за последние два года по поводу преступлений в дорожном строительстве. Большинство из них связаны с хищениями битума. В частности, в Брестской, Витебской, Могилевской и Минских областях сотрудники дорожных организаций совершили хищения битума общим объемом в несколько тысяч тонн на миллиарды белорусских рублей.

Битум — вяжущее вещество, которое держит асфальтобетонную смесь. Если этого вещества недостаточно, асфальт рассыпается, а дорожное покрытие приходит в негодность. Преступники недокладывают вяжущий компонент в асфальтобетонную смесь.

В Беларуси из 227–ми асфальтобетонных установок, которые изготавливают эту смесь, 167 уже выработали свой нормативный ресурс. Невозможно определить нормативы списания битума — соответственно, его экономят, а излишки позволяют заработать теневую копейку. Совершаются фиктивные сделки с фирмами–однодневками, от которых оформляют приход этих излишек. Перечисляют на их расчетные счета денежные средства республиканского и местных бюджетов.

Согласно постановлению Совмина №1615 от 12–го декабря 2003 года, закупать битум без проведения конкурса у предприятий, не подведомственных концерну «Белнефтехим», запрещено. Однако это постановление нарушалось, и дороги укладывались некачественно. В ближайшем будущем будут приняты меры по борьбе с такими коррупционными преступлениями.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости