Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиБеларусьВнешняя торговля Беларуси в январе-октябре
26 Декабря 2011  08:01

Внешняя торговля Беларуси в январе-октябре

По итогам января — октября 2011 года отношение сальдо внешней торговли к ВВП характеризуется сохранением сентябрьского уровня, которое составило минус 4,3 % (при прогнозе на год (- 8,9) — (- 9)%).

Как сообщило Министерство экономики Республики Беларусь на основании данных Белстата, по итогам октября сальдо внешней торговли товарами и услугами вернулось в зону отрицательных значений и составило минус 151,7 млн. долларов США. В результате в целом отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами за январь — октябрь 2011 года составило минус 2,07 млрд. долларов США.

Начиная с сентября 2011 года, темп роста экспорта товаров и услуг несколько замедлился, составив по итогам 10-ти месяцев 157,1. Разрыв между темпами роста экспорта и импорта по итогам января — октября 2011 года сохраняется на уровне 20 п. п. Рост экспорта продолжает поддерживаться благоприятной ценовой конъюнктурой на внешних рынках, а также существенным (опережающим по сравнению с индексом средних экспортных цен) приростом физических объемов продаж продукции.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости