Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиБеларусьУказ Президента Республики Беларусь № 140 вступает в силу с 13-го апреля 2012 года
04 Апреля 2012  09:00

Указ Президента Республики Беларусь № 140 вступает в силу с 13-го апреля 2012 года

26-го марта 2012 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 140 «О помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров, являющихся предметами административного таможенного правонарушения», который подготовлен в целях реализации статьи 3 Закона Республики Беларусь от 30 ноября 2010 года «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально–исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».

Указом вводится дифференцированный механизм легализации обращения на территории Республики Беларусь товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза, и обнаруженных у лиц, которые приобрели эти товары, которые не знали и не могли знать, что товары незаконно перемещены через таможенную границу Таможенного союза либо не выпущены в соответствии с одной из таможенных процедур, т.е. у лиц, не совершавших административное таможенное правонарушение.

В целях защиты интересов «добросовестных приобретателей» в случаях, когда лицо, совершившее административное таможенное правонарушение, не установлено, а также с учетом необходимости выполнения требований таможенного и административного законодательства по легализации обращения на территории Республики Беларусь товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза, «добросовестным приобретателям» предоставлено право самостоятельно произвести декларирование товаров, являющихся предметами административного таможенного правонарушения. При отсутствии намерения у «добросовестного приобретателя» помещать товары, являющиеся предметом административного таможенного правонарушения, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления дальнейшая судьба таких товаров будет решаться судом в соответствии с действующим законодательством. При этом «добросовестный приобретатель» к административной ответственности привлекаться не будет.

Указом предусмотрены положения о возврате лицу, которое поместило товары, являвшиеся предметом административного таможенного правонарушения, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в соответствии с Указом, уплаченных им таможенных пошлин, налогов, когда впоследствии установлено лицо, совершившее административное таможенное правонарушение, предметами которого являлись эти товары. В этом случае, подлежащие уплате таможенные пошлины, налоги будут взысканы с лица, совершившего административное таможенное правонарушение, в соответствии со статьей 81 ТК ТС.

Таким образом, обязанность по декларированию товаров, являющихся предметами административного таможенного правонарушения и уплате таможенных пошлин, налогов Указом возлагается на лиц, совершивших административное таможенное правонарушение. В целях защиты интересов «добросовестных приобретателей», Указом определяются категории товаров, являющихся предметом административного таможенного правонарушения, которые не подлежат конфискации.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости