Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиБеларусьПервый в мире трансконтинентальный тягач
22 Ноября 2011  08:00

Первый в мире трансконтинентальный тягач

ОАО «МАЗ» к концу 2011 года планирует выпустить первый в мире трансконтинентальный тягач. Об этом сообщил главный конструктор предприятия Павел Шабанов.

«Это будет первая подобная машина не только в Беларуси, но и в мире. Тягач будет представлять собой многозвенный автопоезд, который благодаря его модульности можно будет использовать по принципу конструктора «Лего», — рассказал Павел Шабанов. При этом полная грузоподъемность автопоезда составит более 100 тонн. Он будет состоять из двух тяговых модулей, двух полуприцепов и тягача.

Это разработка специалистов Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Беларуси. МАЗ воплощает этот проект в жизнь. Основной принцип тягача в том, что сами тележки полуприцепов будут мобильными, со своим двигателем и приводом на колеса, то есть смогут перемещаться отдельно от автомобиля. «Это позволит упростить процедуру сцепки-расцепки самого автопоезда, то есть их можно будет перемещать как угодно, отцепить на определенном этапе доставки груза», — сказал Павел Шабанов. «На прототипе нашего тягача мы применяем электротрансмиссию. То есть кроме всего прочего это будет автомобиль с системой рекуперации энергии», — сказал Павел Шабанов.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости