Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиБеларусьИнтерес Беларуси к скидкам на перевозку нефтепродуктов может быть в будущем, уверены РЖД
13 Апреля 2017  00:00

Интерес Беларуси к скидкам на перевозку нефтепродуктов может быть в будущем, уверены РЖД

ОАО "Российские железные дороги" уверены в конкурентоспособности 50%-ных тарифных скидок, предоставленных белорусским компаниям на перевозки нефтепродуктов.

"Это предложение для наших партнеров в Беларуси, которое может быть вполне конкурентным при рассмотрении следующих долгосрочных контрактов. Решение работает на перспективу", - заявил "Интерфаксу" представитель РЖД. "Экономическая составляющая вопроса позволяет РЖД сегодня предоставлять эту скидку", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, "Российские железные дороги" с 10 марта увеличили с 25% до 50% скидку на перевозки нефтепродуктов в цистернах со станций Барбаров и Новополоцк в направлении припортовых станций Северо-Запада РФ.

Вблизи станции Барбаров находится Мозырский нефтеперерабатывающий завод (у Беларуси - 42,76% акций, у "Славнефти", подконтрольной "Роснефти" и "Газпром нефти", - 42,58%), вблизи станции Новополоцк - Новополоцкий НПЗ (ОАО "Нафтан").

Во вторник замглавы Мозырского НПЗ по обеспечению сырьем и реализации нефтепродуктов Владимир Сизов заявил, что "по той информации, которой (он - ИФ) обладает", "скидка 50% не делает логистические затраты при поставке в порт российского Приморска сравнимыми с логистикой нынешней реализации через прибалтийские порты" (слова менеджера привело агентство "БелТА").

Замгендиректора НПЗ обратил внимание, что при рассмотрении вопроса стоит учитывать величину первоначальных тарифов, к которым применяется скидка, а также расстояние до российских портов. По его оценке, скидка РЖД не компенсирует затраты при переоформлении транзитных потоков.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости