Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиБеларусьИнструкция о порядке оформления товарно-транспортной накладной CMR вступила в силу 5-го апреля
09 Апреля 2012  11:00

Инструкция о порядке оформления товарно-транспортной накладной CMR вступила в силу 5-го апреля

Новая Инструкция о порядке оформления международной товарно–транспортной накладной «CMR», утвержденная постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 20–г февраля 2012 № 11. Вступила в силу с 5–го апреля. Новая форма CMR–накладной представлена в приложении к инструкции.

Установлено, что составление CMR–накладной согласно Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), принятой в Женеве 19–го мая 1956 года, подтверждает заключение договора международной автомобильной перевозки груза.

CMR-накладная представляет собой бланк, состоящий из шести и более страниц. Реквизиты бланка CMR–накладной приведены на русском и немецком языках. Количество страниц CMR–накладной, имеющих подписи и печати (штампы) отправителя, подписи представителя перевозчика (водителя, экспедитора), должно быть достаточным для осуществления международной автомобильной перевозки грузов. Страницы CMR–накладной предназначаются для отправителя, получателя, перевозчика, экспедитора, таможенных и других органов. Одна страница CMR–накладной остается у отправителя, остальные сопровождают груз. Одна страница CMR–накладной передается водителем (экспедитором) получателю груза. Две страницы с подписями и печатями (штампами) отправителя и получателя груза остаются у перевозчика для расчетов с заказчиком–плательщиком перевозки (прилагается к счету за перевозку) и учета оказанных транспортных услуг (прилагается к путевому листу).

При совершении таможенных операций таможенным органам передаются не менее трех страниц CMR–накладной, заверенных подписями и печатями (штампами) отправителя груза и подписями представителя перевозчика (водителя, экспедитора). При перевозке грузов в адрес нескольких получателей CMR–накладная заполняется на каждого получателя груза. В случае, если подлежащий перевозке груз в адрес одного получателя должен быть погружен на несколько транспортных средств (составов транспортных средств), CMR–накладная оформляется на груз для каждого транспортного средства (состава транспортных средств).

Бланки международной товарно-транспортной накладной «CMR», изготовленные до вступления в силу названного постановления, являются действительными до их полного использования.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости