Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиБеларусьГрузовые магистральные электропоезда для Белорусской железной дороги

Грузовые магистральные электропоезда для Белорусской железной дороги

Для Белорусской железной дороги начал изготовление магистральных двухсекционных электровозов БКГ-1 Датунский электровозостроительный завод (КНР).

На предприятии на сегодняшний день ведется сборка кузовов и тележек, сварка рам локомотивов. Первые локомотивы должны прибыть в Беларусь уже в феврале 2012 года. Белорусский государственный университет транспорта произведет сертификацию БКГ-1, используя техническую документацию, предоставленную китайским производителем.

Контракт с Корпорацией по экспорту и импорту электрооборудования Китая и Датунским электровозостроительным заводом на поставку в 2012 году 12-ти грузовых магистральных двухсекционных электровозов, созданных на базе локомотивов HXD2 (разработан совместно с одной из ведущих компаний транспортного машиностроения Alstom (Франция)), Белорусская железная дорога заключила в начале 2010 года. Закупка БКГ-1 осуществляется с привлечением кредитных ресурсов банков Китайской Народной Республики.

Новые поезда нужны из-за увеличения транзитных потоков через Беларусь. Пребывающие в Беларусь грузовые поезда из России имеют средний вес 7 000–9 000 тонн. Расформировываются поезда с подобным весом на станции Орша т.к. критическая весовая норма для существующих электровозов (ВЛ80с) мощностью 6 520 кВт составляет на различных участках дороги 4 700–5 500 тонн. За собой это влечет уменьшение пропускной способности и дополнительные финансовые затраты на содержание локомотивов и локомотивных бригад, маневровую работу. Грузовой электровоз БКГ, согласно представленным производителем тяговым расчётам, имеет мощность 9 600 кВт и способен вести поезд весом 7 500 и более тонн на участках белорусской магистрали.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости