Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиБеларусьДЕНИС БОРОВОЙ: «Счастье – это когда рядом твоя семья, все здоровы и нет войны»
13 Декабря 2016  00:00

ДЕНИС БОРОВОЙ: «Счастье – это когда рядом твоя семья, все здоровы и нет войны»

ДЕНИС БОРОВОЙ: «Счастье –  это когда рядом твоя семья, все здоровы и нет войны»

Чуть больше месяца назад прошел теннисный турнир «Carriers cup-2016», на котором нашему редактору довелось познакомиться с директором компании «ДСД-Групп», а также руководителем компании, оказывающей страховые услуги «Глобал Иншуранс Брокер Ко» Денисом Боровым. Мы решили узнать у него, каково это развивать два крупных бизнеса, что такое клиентоориентированность и философии жизни.

– Как мне известно, Вы работали в сфере грузоперевозок, но ушли оттуда, почему?

Работа в сфере международных грузоперевозок достаточно тяжёлый труд, сопряжённый с множеством рисков, которые от тебя не зависят, а зависят на 90 % от водителя, с ответственностью перед таможней, заказчиком, поставщиками, лизинговой компанией и перед коллективом в целом. Поэтому я снимаю шляпу перед руководителями предприятий, выполняющих международные автомобильные перевозки.

– В 2015 году начала работу компания «DSDgroup», которая оказывает таможенные услуги. Как родилась идея создания фирмы? С чего все началось?

После оперативной работы в сфере международных грузоперевозок я решил заняться обслуживанием автомобильных перевозчиков, создать им сервис, который оптимизировал бы затраты на ведение бизнеса и качество услуги. Кроме того, я восьмой год занимаюсь страхованием,  в частности страхованием транспортных средств (автокаско), страхованием ответственности перевозчика (CMR-страхование) и экспедитора, страхованием грузов, медицинским  страхованием при выезде за рубеж, а также ОСГО  ВТС и зелёная карта. Нашими клиентами  являются международные перевозчики, поэтому и  родилась идея расширить для них сервис и создать компанию по таможенному оформлению ООО «ДСД-Груп».

– Вы решили не останавливаться на достигнутом и вот в 2014 году становитесь основателем компании, которая оказывает страховые услуги  «Глобал Иншуранс Брокер Ко». С какими трудностями столкнулись, когда выходили на этот рынок?

Высокий уровень конкуренции: важно создать сервис лучше, чем другие.

 –Как изменился рынок за пять лет существования ваших компаний.

Рынок, к сожалению, стал уже, но мы ищем другие рынки сбыта  в России и Казахстане, чтобы максимально удовлетворить потребности белорусских перевозчиков,  так как многие наши предприятия открывают в этих странах свои дочерние компании.

– Трансформировались ли запросы и потребности покупателя? Какой сервис хочет получать клиент сейчас?

Клиент стал более требовательным к качеству услуги и её стоимости.

– Сейчас в нашей стране модно говорить о клиентоориентированности. Кто-то оповещает клиентов об акциях посредством sms илиe-mail рассылки, кто-то дарит скидки ко дню рождения клиентов или компании, а другие дарят подарки постоянным клиентам в преддверии новогодних праздников. Чем для Вас является понятие «клиентоориентированности»?

Быть всегда онлайн 24 часа в сутки и помогать решить любой вопрос клиента.

денис боровой

– У Вас два бизнеса, которые успешно развиваются, существует мнение, что для управления бизнесами требуется либо хороший управленческий талант, либо прекрасное умение подбирать грамотный персонал, либо и то и то. А в чем секрет Вашего успеха?

Как показывает практика, «кадры решают всё», профессионализм многих своих сотрудников я растил лично, но нужно быть управляющим высокого уровня.

– Есть ли у Ваших компаний свои незыблемые философии, базовые ценности, которым вы неизменно следуете в рамках корпоративной культуры или же необходимо постоянно пересматривать и подстраиваться под существующие реалии?

Стань полезным клиенту, тогда клиент станет полезным тебе. Для нас нет разницы, приносит клиент 1 рубль или 1000 рублей, для нас все клиенты важны и равны.

– Многие сетуют на нехватку времени, жалуются, что 24 часа в сутки – слишком мало. Как Вы справляетесь с ограниченными временными ресурсами и таким объемом работы? В чем секрет Вашего планирования?

Времени никогда не хватает, даже если  бы было 48 часов в сутках. Только благодаря философии  «минимум людей – максимум эффективности»  в работе можно достичь желанного результата.

– В последнее время, я все чаще склоняюсь к мысли, что самая главная задача руководителя – предвидеть изменения и начать реализовывать их еще до того, как они станут заметны окружающим. Подскажите, пожалуйста, как будет развиваться рынок страховых брокеров в 2017 году?

Думаю, уровень качества профессиональных участников страхового рынка будет расти.

– Недавно прочитала, что по статистике в среднем около 90% предпринимателей разоряются в первый год жизни проекта. Какие основные ошибки совершают молодые предприниматели? У вас есть рекомендации как их избежать?

Нужно организовывать свою работу на несколько шагов вперед.

денис боровой1

– Что для Вас важнее – процесс зарабатывания или возможность получения благ?

Для меня как для мужчины интереснее процесс зарабатывания, как следствие – возможность получения благ для своей семьи.

 – Как мне известно, Вы выступали в качестве спонсора международного теннисного турнира «Carrierscup-2016», чем вызван Ваш интерес к мероприятию?

В турнире участвовали перевозчики, которые являются нашими клиентами, а также хотелось бы видеть остальных участников этого турнира нашими новыми партнёрами.

денис боровой3

– В чем Вы находите отдушину? Это спорт или, может, музыка.

Это, в первую очередь, баня – очень хорошо снимает стресс, безусловно занятие спортом, так, в последнее время играю в бадминтон. Музыка всегда поднимет настроение, а я люблю попеть в караоке с братом, иногда к нам присоединяется Илья Евгеньевич Король.

– Что такое «счастье»?

 Счастье –  это когда рядом твоя семья, все здоровы и нет войны.

–  Последняя прочитанная вами книга? О чем она?

Автобизнес – все об автомобильном транспорте J.

 – Буквально через месяц Новый год и потому самое время подводить итоги. Каким был 2016 год для Вас?

Я бы для себя назвал 2016 год- годом становления, так как до этого находился в постоянном поиске вариантов развития бизнесов. 

Подготовила Александра Семак

 


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости