Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиБеларусьС 1-го июля 2013 года Беларуси будет внедрена бесконтактная система оплаты дорожных сборов
13 Апреля 2012  09:00

С 1-го июля 2013 года Беларуси будет внедрена бесконтактная система оплаты дорожных сборов

На автомагистрали М-1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации с 1–го июля 2013 года будет внедрена бесконтактная система оплаты дорожных сборов. В феврале 2012 года Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси подписало инвестиционный договор по созданию системы оплаты дорожных сборов в режиме многополосного движения без остановки транспортных средств с австрийской компанией.

Сегодня на автодороге М-1/Е30 расположены 4 пункта взимания сбора, что значительно снижает ее пропускную способность. Использование современных технологий позволит безостановочно осуществлять плату за проезд. Для этого на магистрали будут установлены специальные рамки, которые будут фиксировать передвижение автомобиля благодаря бортовому устройству, которое водитель сможет взять по залоговой стоимости на приграничных пунктах либо на АЗС. Таким образом, водитель будет оплачивать лишь за пройденные километры согласно данным бортового устройства.

На данный момент в Республике Беларусь существует только одна платная автомагистраль: М-1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации. За 2011 год сборы платы за проезд по этой дороге составили более 60 миллионов долларов.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости