Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиБеларусь«Белтаможсервис» опровергает обвинения в участии в нелегальных поставках в Россию «санкционки»
01 Сентября 2017  00:00

«Белтаможсервис» опровергает обвинения в участии в нелегальных поставках в Россию «санкционки»

РУП «Белтаможсервис» опроверг опубликованные РБК обвинения во ввозе на территорию России санкционной продукции. В сообщении, опубликованном на сайте компании, сообщается, что в 2017 году компания ввозила и оформляла на территории Беларуси плодоовощную продукцию из Африки, Азии и Южной Америки, в отношении которой Россия санкции не вводила.

«На основании заключенных договоров с российскими субъектами хозяйствования, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность на протяжении пяти лет и более, предприятие осуществляло поставки плодоовощной продукции в Российскую Федерацию.

Осуществление поставок производилось в соответствии с таможенным законодательством, а также с обеспечением требований безопасности в области карантина растений», — заверили на предприятии.

В сообщении отмечено, что овощи и фрукты относятся к продукции высокого фитосанитарного риска и сопровождаются сертификатами, выдаваемыми фитосанитарными службами стран отправления. При этом фитосанитарные сертификаты обязательно содержат сведения о стране происхождения товаров.

«При ввозе на территорию Российской Федерации товар проходит проверку на стационарных постах Россельхознадзора, где российские получатели предоставляют уполномоченным службам необходимую информацию, в том числе о стране происхождения товара. Соответственно, данные службы в каждом случае имеют возможность проверить подлинность указанных сведений. Такая проверка зачастую длится несколько дней», — пояснили в «Белтаможсервисе».

И только после выдачи российским уполномоченным органом акта вторичного фитосанитарного контроля товар может быть вовлечен в законный оборот на территории РФ. Копии таких документов российские партнеры направляют в «Белтаможсервис», что свидетельствует об отсутствии претензий к реализуемым на территории России товаров.

Российские СМИ сообщали, что Федеральная таможенная служба России раскрыла крупнейшую сеть поставщиков санкционной продукции из 29 компаний, зарегистрированных в период с 2014 года, а учредителями в основном являются граждане Беларуси. Информация опубликована со ссылкой на  источники, «близкие к ФТС».

Источник: TUT.by


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости