Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиБеларусьБеларусь инициирует отмену ввозных таможенных пошлин в ТС на товары для строительства АЭС
23 Января 2012  08:00

Беларусь инициирует отмену ввозных таможенных пошлин в ТС на товары для строительства АЭС

Беларусь выступает за освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, ввозимых с целью строительства белорусской атомной электростанции. Эта инициатива белорусской стороны была рассмотрена на 19-м заседании Комитета по вопросам регулирования внешней торговли при Комиссии Таможенного союза, которое состоялось 18-го января в формате видеоконференции.

Повестка дня заседания комитета включала ряд вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования. Участники обсудили предложения сторон о внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении определенных видов товаров (отдельных видов кокосового и пальмоядрового масла, военных кораблей, асфальтоукладчиков, сложных полиэфиров и меламиновых смол, подгузников и санитарно-гигиенических средств и др.). Было также рассмотрено предложение Беларуси по увеличению ставок ввозных таможенных пошлин в отношении обуви с верхом из натуральной кожи.

Члены комитета обсудили продление сроков действия ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа в отношении отдельных видов бумаги и картона и освобождение от таможенных пошлин отдельных видов гражданских пассажирских самолетов.

В заседании приняли участие члены комитета, представители органов государственного управления и субъектов хозяйствования Беларуси, России и Казахстана. Белорусскую делегацию возглавил член комитета от Беларуси, заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов. В состав белорусской делегации вошли представители Государственного таможенного комитета, министерств иностранных дел, промышленности, торговли, энергетики, концернов «Белнефтехим», «Беллегпром» и «Белгоспищепром».

Источник информации: БЕЛТА


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости