Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиПул 2011: обновление подвижного состава на специальных условиях
Пул 2011: обновление подвижного состава на специальных условиях
14 Мая 2011  00:00

Пул 2011: обновление подвижного состава на специальных условиях

Программа «Пул 2011» — это совместный проект Ассоциации Клиентов Банков, «Приорбанк» ОАО и СООО «Райффайзен-лизинг», цель которого — обеспечение возможности для предприятий-перевозчиков обновить их подвижной состав на специальных условиях. Подробнее рассказать о данной программе мы попросили исполнительного директора «Приорбанк» ОАО Юрия Сушкевича.

Юрий Эдуардович, как возникла идея организовать «Пул 2011»?

— Не секрет, что кризисный 2009 год негативно сказался на деятельности большинства перевозчиков — стоимость фрахтов значительно снизилась, а многие перевозчики оказались в ситуации, когда рейсы находились в районе нулевой точки окупаемости. Не удивительно, что в большинстве случаев не могло быть и речи об инвестициях в обновление автопарка. Во второй половине 2010 года общая экономическая ситуация в европейских странах стала постепенно улучшаться, и, соответственно, наметились позитивные тенденции в отрасли международных грузовых и пассажирских перевозок. Среди клиентов Приорбанка много перевозчиков и мы знаем, что у них назрела потребность в обновлении подвижного состава.«Пул 2011» — это самая выгодная на сегодняшний день возможность приобрести автотранспорт.

Расскажите подробнее, что такое «Пул 2011» и каковы реальные преимущества его участников?

— «Пул 2011» совместный проект Ассоциации Клиентов Банков, «Приорбанк» ОАО и СООО «Райффайзен-лизинг», который подразумевает объединение предприятий-перевозчиков для получения льготных цен на технику у поставщиков. На предварительном этапе мы провели переговоры со всеми представителями мировых производителей транспортной техники, представленными на рынке Беларуси. В результате данных переговоров были достигнуты договоренности о предоставлении льготных условий поставки новой техники стандарта Евро 5 для белорусских грузоперевозчиков в 2011 году, а именно — предоставление скидок на приобретение новых седельных тягачей и прицепной техники. Первым шагом в реализации программы стала деловая встреча международных грузоперевозчиков — клиентов Приорбанка и членов Ассоциации Клиентов Банков, которая состоялась 28 октября. В ходе данного мероприятия свои предложения по поставке автотранспорта представили такие компании, как SCANIA, MERCEDES, DAF, VOLVO TRUCK CORPORATION, RENAULT TRUCKS, MAN, KOGEL, KRONE, SCHMITZ CARGOBULL, SCHWARZMULLER. По результатам открытого голосования участников собрания лидерами были определены две модели седельных тягачей — Volvo FH460 и Mercedes-Benz Actros 1841 LS., и две модели полуприцепов – SCHWARZMULLER J203, KRONE PROFI LINER тип SDP 27 eLB3-BW. В соответствии с решением участников собрания, Ассоциацией Клиентов Банков будут заключены рамочные соглашения с представителями производителей на поставку данной техники для членов Ассоциации в 2011 году. Объем поставок в рамках «Пула 2011» составит не менее ста единиц седельных тягачей и не менее ста единиц прицепной техники — солидный заказ с точки зрения поставщиков. Именно поэтому они предложат скидки, которые большинство перевозчиков не смогли бы получить от производителей обращаясь к ним напрямую. Кроме того, наш банк и дочерняя компания СООО «Райффайзен-лизинг» предлагают специальные условия кредитования и лизинга в рамках программы «Пул 2011».

В чем они заключаются?

В настоящее время мы располагаем значительным объемом ресурсов в иностранной валюте, поэтому можем предложить кредиты на приобретение автотранспорта по ставке 10%. Срок кредитования — 5-ти лет, а в отдельных случаях — до 7-ми лет.

СООО «Райффайзен-Лизинг» также планирует активно наращивать объемы финансирования грузоперевозчиков. В 2011 году лизинговая компания готова предложить финансирование по ставке 11% годовых (валюта лизинга — евро).

Юрий Эдуардович, а что необходимо сделать предприятию-перевозчику для того, чтобы войти в «Пул 2011»?

— Для вступления в пул необходимо быть членом Ассоциации клиентов банков. Информацию о порядке вступления в данную организацию можно получить по телефону в Минске 250-58-11. Мы предлагаем всем грузоперевозчикам присоединиться к данной программе, что позволит им получить комплексное предложение по обновлению подвижного состава на эксклюзивных условиях.

www.priorbank.by

Лицензия НБ РБ № 12 от 28.08.2008 года, УНП 100220190.


 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости