Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтомобилям не хватает поездов?
Автомобилям не хватает поездов?
02 Июня 2011  00:00

Автомобилям не хватает поездов?

По итогам 4-х месяцев 2011 года рост транспортировки автомобилей на сети РЖД показал наилучшую динамику (47,9 % к уровню 2010 года) среди всех грузов, перевозимых по железной дороге. О дальнейших перспективах этого сегмента транспортного рынка рассказал генеральный директор ООО «Оптима ТрансАвто» (группа компаний Rail Garant) Максим Бартенев.

— Максим Евгеньевич, каковы, по Вашему мнению, основные тенденции на рынке перевозок автомобилей железнодорожным транспортом?

— После восстановления от кризиса и увеличения объемов продаж автомобилей спрос на железнодорожные перевозки этого вида грузов значительно вырос. За прошлый год объем перевозок автомобилей компанией «Оптима ТрансАвто» по железной дороге удвоился. По нашим оценкам, начиная с середины 2010-го весь подвижной состав, находящийся в управлении российских компаний, задействован в перевозках. В связи с этим можно говорить о начинающемся дефиците вагонов-автомобилевозов.

— Какой парк используется сейчас для этих перевозок?

— В большинстве случаев мы используем вагоны-автомобилевозы модели 11–287. Для транспортировки внедорожников Х5 и Х6 с завода BMW в Калининграде мы привлекаем автомобилевозы повышенной грузоподъемности модели 11–804.

— Следует ли опасаться скопления автомобилей на складах в Подмосковье в ожидании подвижного состава?

— Ввиду высокой загруженности и постоянного увеличения объемов транспортировки наша компания перешла от 10-дневного к 20-дневному планированию. В первую очередь обеспечиваются перевозки по долгосрочным контрактам с импортерами и генеральными перевозчиками автомобильных брендов. Для гарантированного исполнения контрактов мы дополнительно арендуем парк автомобилевозов, в том числе не только российских собственников вагонов.

— С какими сложностями сталкивается «Оптима ТрансАвто» в этом сегменте? Что, наш Ваш взгляд, следует предпринять, чтобы решить эти проблемы?

— Стандартные правила перевозок рассчитаны на погрузку легких автомобилей, однако рынок уже перешел на машины тяжелой весовой категории. В связи с этим требуется проводить дополнительные согласования, а это временные затраты. На наш взгляд, чтобы избежать подобных согласований, необходимо переработать действующие правила в соответствии с габаритами современных автомобилей и моделей вагонов.

— Каков Ваш прогноз в отношении перевозок автомобилей на 2011 год?

— По нашим оценкам, в текущем году на российском рынке может быть продано порядка 2 млн автомобилей. Соответственно, увеличится и объем железнодорожных перевозок транспортных средств. Опираясь на такие факторы, как сокращение парка автомобилевозов в период кризиса и нехватка автовозов в настоящее время, можно предположить, что временный дефицит вагонов сохранится в текущем и будущем годах. Объем перевозок автомобилей по железной дороге будет определяться количеством подвижного состава.

Источник информации: www.rzd-partner.ru

Автор: Дмитрий Ханцевич


 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости