Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяДорожные байкиНовогодняя история

Новогодняя история

Каждый, кто работает в перевозках, знает, что декабрь самый «горячий» месяц в году. В декабре начинается предпраздничная суета — огромное количество поставок: новогодние игрушки, подарки, продукты…

Также все знают, что Россия если уж гуляет, то гуляет по-крупному. И новогодние праздники у них завершаются только к 10-15 января, и если не успеешь до нового года привезти и разгрузить товар, то стоять водителю придется о-о-о-очень долго.

Поэтому наши водители и спешили в Питер с доставкой груза, что бы успеть растаможиться до нового года и отметить праздник с семьей. Один водитель помоложе — красавица жена, двое деток, второй водитель постарше — дети взрослые, дома жена ждет, внуки должны приехать на праздник, летят на машинах без сна и отдыха.

Прилетели на таможню, очереди огромные, но повезло, брокер попался расторопный и быстро отпустил машины. Водители прямиком на склад, радуются: 28-е число, волноваться нечего, еще можно успеть принять участие в подготовке к новогоднему столу и украсить елку вместе с семьей!

Но когда водители добрались до склада, все пошло не по плану. Оказалось, что таких гонщиков там стоит немало — склад забит, на разгрузку очередь.

Заказчик бодро оглашает, что груз разгрузят только 15-го января и водителям нужно оставаться в грузовике, потому что на охраняемой территории склада всем места не хватит.

Водители обычно в таком случае остаются недовольны и мнение о заказчике, экспедиторе и работодателе у них складывается весьма нелестное. Но это не про наших водителей.

Наши ребята не растерялись, каким-то образом проехали на территорию склада, достали из машин лопаты и стали расчищать аккуратно площадку от снега. Потом каждый в своем авто распалетовали груз и начали спокойно выгружать коробки на расчищенную от снега площадь…

Подлетает заказчик, глаза по пять копеек, кричит:

— Мужики, что это Вы делаете?!

А водители так вежливо и спокойно, не прекращая разгрузку, отвечают:

— Мы же о тебе заботимся. До 15-го числа ты заплатишь 1 500 евро за простой, а мы нашли место для груза. И нам домой ехать нужно. Новый год на носу!!!

Заказчик оторопел от такого поворота событий и не стал возражать.

Как ни странно, мы не получили ни одного звонка от разъяренного заказчика, а водители 31-го числа были в Минске и Новый год встретили с семьей.

Мораль транспортно-экспедиционная:

На экспедитора, заказчика, брокера, водителя и руководство надейся, а сам не плошай! Каждого касается!

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости