Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяДорожные байкиБез памяти, зрения и «прав»

Без памяти, зрения и «прав»

Совсем недавно в Швеции полиция задержала пожилого автомобилиста, который оказался не в курсе, что в 1967 году движение в этой стране стало правосторонним. Оправдываясь в суде, 79-летний водитель рассказал, что он впервые за 40 лет выехал в город на машине, и его удивило, почему все едут ему навстречу. По счастливой случайности, единственной жертвой старого автомобилиста оказался сбитый светофор.

Полиции не сразу удалось задержать опасного водителя. Пожилой швед не реагировал на автомобили с включенными «мигалками» и отказывался останавливаться, пока ему не перекрыли путь. В результате, суд постановил оштрафовать старика.

Другой водитель из Испании по имени Доминго Морино, похоже, вообще не знал, по какой полосе он едет, так как был слеп. Тем не менее, это не помешало 57-летнему автолюбителю разогнаться до 154-х километров в час, за что его и оштрафовала полиция.

На этом неприятности слепого водителя не закончились. Об инциденте стало известно страховой компании, которая за два года до этого согласилась выплатить Доминго Морино полмиллиона евро в качестве компенсации за потерю зрения. Страховщики заподозрили, что водитель их обманул, и на самом деле он все видит. Выплата денег была приостановлена, а от Морино потребовали вернуть полученную сумму.

Делом занялся испанский суд, которому предстояло выяснить, был ли Доминго слеп, или он видел дорогу, когда ехал на большой скорости. Оказалось, что испанец сохранил только 10 процентов зрения, и суд постановил выплатить ему страховку в полном объеме.

Если испанский водитель «рулил» без «зрения», то в Голландии 62-летний автомобилист умудрился 47 лет ездить без «прав». Когда его останавливала полиция, нарушитель всякий раз выдавал себя за своего брата, у которого есть водительское удостоверение, и уходил от ответственности. Уличить автолюбителя во лжи удалось только несколько дней назад, когда полиции смогла установить его личность.

Очень необычная история произошла на этой неделе в США. Там 53-летняя жительница штата Массачусетс не справилась с управлением своим автомобилем на офисной парковке и протаранила своим Ford Focus ограждение, после чего выехала на дорогу, где столкнулась с внедорожником Ford Explorer, а затем врезалась в цветочную клумбу на парковке у автозаправки.

Собственно, подобные аварии случаются постоянно, но в данном случае интересна причина ДТП, которое произошло по вине… мусора, скопившегося в автомобиле американки. Прибывшая на место полиция обнаружила, что остатками продуктов питания и упаковки, а также обрывками бумаги завалены передние и заднее сиденья машины. Не удивительно, что мусор попал под ноги водителя и полностью заблокировал педали тормоза и акселератора.

Порой новостным поводом становится даже не сами автомобильные происшествия, а то, как водители оправдывают свои поступки. Например, житель Японии угнал патрульный автомобиль у полицейского просто потому, что ему «надоело идти домой пешком».

Полицейский оставил свою патрульную машину заведенной и зашел на почту. Выйдя на улицу, он не нашел свой автомобиль. Обнаружили пропажу буквально через 15 минут в четырех километрах от места происшествия.

Еще одну забавную историю рассказал житель США, который сам пришел в полицию, чтобы поведать о своем «похищении». По словам американца, в автомобиль его жены, за рулем которого он находился, ворвались двое бандитов и заставили его ехать в Калифорнию. Чтобы вырваться из плена, водитель врезался в стену и, воспользовавшись замешательством похитителей, убежал.

В ходе следствия полиция установила, что всю историю о похищении американец придумал. На самом деле он просто опасался гнева своей жены, которая была страшно расстроена «гибелью» своей любимой машинки.

Странное и опасное поведение автомобилистов на дороге не уникально. В конце января в США были опубликованы данные опроса водителей, в которых выяснилось, что многие из них бреются за рулем, наносят макияж, красят ногти на ногах и меняют контактные линзы. А уж такие незначительные проступки, такие как употребление пищи и напитков за рулем, говор по «мобильнику» и отправка SMS, совершают почти все американцы.

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости