Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиПочему Вы не берёте автотехнику в лизинг?
Почему Вы не берёте автотехнику в лизинг?

Почему Вы не берёте автотехнику в лизинг?

В статье «Лизинг в Беларуси. Чего ждать от рынка?» мы говорили о проблемах развития рынка лизинга в РБ. Сейчас мы расспросили представителей малых и средних транспортно-логистических предприятий о том, почему они не обращаются к лизингодателям. Итак, сдерживающие факторы развития рынка, по мнению грузоперевозчиков.

Татьяна, директор ООО «Свиксо»:

— Дорого. Это основная проблема. Причём хуже всего, что в Беларуси изначально очень высокий первый взнос. Я сравниваю с Литвой. Там можно взять автомобиль в лизинг вообще без первоначального взноса. Да и процент выплат очень высокий. Высокие тарифные ставки.

Максим, ООО «Белторексгрупп»:

— Почему не работаем с лизингом? Ну, Вы же знаете, какая сейчас неспокойная обстановка. Поэтому пока и не планируем с ним работать.

Татьяна, руководитель ЧТУП «Володанг»:

— Покупать машины в лизинг — дорого. Знаете, маленькой компании очень сложно себе это позволить. А особенно сейчас, когда и так всё нелегко. У нас сейчас другие приоритеты.

Сергей, ИП Самойлов С. А.:

— Я уже давно подумывал о расширении бизнеса и собирался обратиться в лизинговую компанию. Но пока, видать, придётся немного подождать. Почему? Сейчас такие цены везде. Не хочется отдавать сразу существенную сумму на покупку нового автомобиля. А потом связывать себя процентами на каждый месяц. В белорусских рублях процент вообще у всех драконовский.

По-моему, это весьма неплохая информация к размышлению для лизингодателей. Может, всё же стоит доверять транспортным компаниям и предлагать автомобили в лизинг без такого высокого первоначального взноса?!

Также читайте на нашем портале: Четыре способа привлечь клиентов через Интернет


    
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости