Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиКак строительство логистических центров повлияет на Вашу работу?
Как строительство логистических центров повлияет на Вашу работу?

Как строительство логистических центров повлияет на Вашу работу?

В статье «Кризис определений в белорусской логистике» мы говорили про перспективы развития логистических центров в Республике Беларусь.

Сейчас же журналисты www.transportal.by решили поинтересоваться у тех, кто уже работает в логистической сфере: как данный проект изменит рынок в целом и их работу в частности?

Воробей Сергей Сергеевич (директор), Логус Восток ООО:

— От строительства логистических центров как имущественных центров ничего не изменится. Логистические центры призваны не к хранению на складе. Нет никаких таможенных действий на логистических складах, соответственно нет смысла в их использовании.

Петрукевич Виталий Евгеньевич (директор), Сифут сервис УП:

— К строительству логистичеких центров в целом отношусь положительно. Вопрос в том, будут ли они загружены. У нас есть клиенты, готовые платить гораздо больше, чтобы не пересекать Беларусь, чтобы не столкнуться с риском конфискации под надуманными предлогами.

Игорь Александрович Макарчик (директор), Экспрессфрахт ООО:

— Строительство логистических центров– только плюс. Построить то можно, вопрос в том, что хранить будем. Если логистические центры не будут связаны с таможенным законодательством, то грузы поедут мимо. Можно построить центр класса «А», но без свободного оперирования товарами в этом теряется смысл. В МИТСО создан специальный факультет логистики. Но необходимо, чтобы все остальные тоже поняли, что логистика - это одно, а складское помещение — другое, возможность сортировки таможенного обеспечения и свободного движения грузов.

Владислав Дмитриевич, Ариюс Логистикс ООО:

— Государственная программа развития логистических центров — это хорошо. Скорее всего, это спровоцирует рост числа экспедиторов, также, несомненно, повысится и уровень перевозок. Не исключено, что всё это послужит причиной снижения стоимости услуг.

Игорь Константинович, Аэростар ООО:

— Не исключена вероятность того, что логистические центры не будут загружены, но в обратном случае — будем пользоваться.

Что ж, такое разнообразие мнений значит, что белорусские специалисты «не абыякавы» к происходящему. Не это ли показатель прогресса?

Читайте также: «Кризис определений в белорусской логистике»


    
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости