Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиДовольны ли Вы качеством страховых услуг в Беларуси?
Довольны ли Вы качеством страховых услуг в Беларуси?

Довольны ли Вы качеством страховых услуг в Беларуси?

В предыдущих материалах мы уже пытались проанализировать рынок страховых услуг в Беларуси. Сейчас мы провели блиц-опрос, чтобы понять ситуацию изнутри.

Сразу стоит отметить, что блиц-опрос получился немного нестандартным. Все (!) компании, которые негативно отзывались о страховщиках, предпочли остаться анонимными. Поэтому мнения просто под номерами.

Компания 1:

— Не особенно довольны. Мы экспедировали перевозку: заказчик РБ, перевозчик РБ. Везли стройматериалы, в пути груз был замочен (тент был порван или плохо закрыт, уже не помню) — вина перевозчика на 100 %. Оформление страхового случая — все по правилам и своевременно. СК (страхование гражданской ответственности перевозчика) на протяжении примерно 2-х месяцев требовала различные документы, то на груз, то по таможенным платежам. Генеральный директор около недели (или даже больше) подписывал документы на выплату. Одним словом уж слишком всё забюрократизировано.

Компания 2:

— Нет, недовольна. Недовольна качеством работы страховых компаний, их медлительностью. Недовольна необязательностью: обещают перезвонить и не перезванивают. Кроме того, очень высокие тарифы, совершенно нет никаких скидок. Недовольна и автокаско. Наконец, в последнее время многие требуют оплату в валюте, а это, как Вы понимаете, нереально.

Компания 3:

— Раз на раз не приходится. В Белросстрахе столкнулись с задержками выплат. Но, как ни странно, насчёт Белгосстраха у меня лично неплохое мнение.

Хотя не все недовольны, не все ругают страховщиков. Например, у компаний «Эксперт Логистик», «Печников и К» и «Логистон» нареканий к представителям отрасли не было.

Но самым интересным и показательным оказалось то, что большинство небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, страховыми услугами не пользуются вообще. Это ли не самый убедительный ответ на поставленный нами вопрос?!

Продолжение материала читайте здесь:

Рейтинг страховых компаний Республики Беларусь


    
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости