Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиТурецкие цитрусы для россиян: грузы в Турцию решили возить самолетами
Турецкие цитрусы для россиян: грузы в Турцию решили возить самолетами
30 Ноября 2016  00:00

Турецкие цитрусы для россиян: грузы в Турцию решили возить самолетами

На прошлой неделе турецкие авиакомпании начали перевозку товаров и продуктов в Россию, что обещает скорейшее возобновление грузового сообщества между двумя странами.

Тем не менее, стоит остро вопрос восстановления автоперевозок между странами. В прошлом месяце в Турции прошло затяжное заседание Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, но воз все там.

Российские представители неоднократно предлагали отменить разрешительную систему между странами, однако Турция на встречу не пошла.

Как отметили в Минтрансе, до сих пор перевозки продуктов и товаров российским и турецким автотранспортом фактически не осуществляются.

«Мы считаем, что эти вопросы могли бы быть урегулированы на заседании Смешанной комиссии по автомобильному транспорту, которая в соответствии с Межправительственным соглашением о международном автомобильном сообщении уполномочена решать вопросы установления контингента разрешений на осуществление грузовых и пассажирских регулярных и нерегулярных перевозок, - отметили в министерстве. – Однако турецкая сторона не поддержала нас в этом вопросе и считает, что возобновление автосообщения между Россией и Турцией возможно только после принятия решения по отмене виз для профессиональных водителей».

В МИД России поступило предложение от Минтранса с просьбой подготовить документ, в котором были прописаны условия для получения виз профессиональными водителями России и Турции, так, ведомство просит упростить порядок оформления виз водителям, которые осуществляют международные грузовые перевозки, а также обсудить этот вопрос с турецкими представителями. Напомним, что с другими странами этот режим происходит на основании письменных обращений уполномоченных организаций, а также путем выдачи многократных виз.

Эксперт по транспорту Алексей Безбородов отметил, что крупные компании возят свои товары из северных портов Турции или Стамбула в Новороссийск. Такой путь занимает не более четырех дней и, потому, для компаний восстановление автотранспортного сообщения между двумя странами не так уж и важно.

По аналитическим данным около 90% транспортировки грузов приходится на контейнерные перевозки.

Одновременно с этим, стоит отметить, что в Турции распространено такое понимание как малый бизнес и для таких компаний восстановление автотранспортного сообщения и безвизового режима въезда в Россию крайне важны, ведь зачастую они не могут позволить себе контейнерные перевозки.

график

Источник: Российская газета



 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


Krone  
 

 

Последние новости