Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиТранспорт как важнейший инструмент развития Таможенного союза
Транспорт как важнейший инструмент развития Таможенного союза
14 Июня 2010  00:00

Транспорт как важнейший инструмент развития Таможенного союза

Ни для кого не секрет, с какой целью создается Таможенный союз России, Беларуси и Украины и кто, в первую очередь, ожидает вступления в силу указа о его создании.

Транспортная сфера — первая и основная отрасль экономики, которая сможет «вздохнуть» свободно на просторах Таможенного союза.

К тому же стоит отметить, что Таможенный союз невольно стимулирует развитие сети транспортно-логистических центров в Беларуси — сейчас, в отсутствие стратегической необходимости в ТЛЦ, это происходит очень медленно. Бесспорно, таможенный союз стимулирует импорт товаров из России в Беларусь, что тоже неплохо. Установление нулевой ввозной пошлины на транспорт стандарта Евро-5 и выше — одно из перспективных нововведений, на котором основывается Таможенный союз.

Безусловно, Таможенный союз — перспективный инструмент развития экономик стран, входящих в него. Единое экономическое пространство позволит упростить процедуру выполнения международных автомобильных перевозок. А ключевым направлением, вокруг которого и будет строиться Таможенный союз, является рынок грузовых и пассажирских перевозок. Он в первую очередь почувствует на себе все достоинства и недостатки единого экономического пространства, а также станет основным механизмом развития ТС.

Информационно-новостной портал о логистике и грузоперевозках www.transportal.by.



 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


 
 

 

Последние новости