Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




Лизинг коммерческого транспорта
ГлавнаяАктуальноСтоимость платных дорог в Европе
Стоимость платных дорог в Европе

Стоимость платных дорог в Европе

Дороги в Европе платные. Плата за них довольно высокая, но и дороги качественные. Стоимость оплаты зависит от экологичности грузовика, тягач Евро 5, платит в 2 раза меньше чем Евро 2. Чаще всего рядом со скоростными магистралями находятся бесплатные дороги, на которых ниже скорость, да и ориентироваться в них не так просто. Объехать платные дороги вполне реально, но на грузовых сцепках более 18-ти метров длиной, сложно. Нужно иметь в виду, что платные дороги безопасней, например, в горной местности проходят через туннель, тогда как бесплатная дорога расположится серпантином.

Оплачиваются дороги наличными или кредитными картами. Об оплате свидетельствует виньетка — наклейка на лобовое стекло, где указано время её действия и боксы — электронное устройство, которое передает закодированную информацию о транспортном средстве (электронный учет оплаты за проезд по платным дорогам). Пропуск автомобилист получает, проехав через турникет, где автоматически указывается время и место въезда на платную дорогу. Услуга оплачивается при выезде с дороги. Следует помнить, что объехать контрольно-пропускной пункт невозможно. Хотим отметить, что штрафы за проезд без оплаты, по дорогам очень высокие. Так, например проезд 10–30 км без оплаты по дорогам Чехии или Австрии может стоить перевозчику 500–1 000 евро.

Для удобства работы в международном сообщении предлагаем ознакомиться с тарифами дорожных сборов по странам Европы и СНГ.

Стоимость дорог в Литве

Использование определенных дорог в Литве является предметом взимания дорожных сборов. За исключением транспортных средств, используемых в случаях стихийного бедствия или ДТП, транспортных средств, используемых для перевозок гуманитарной помощи, и транспортных средств, принадлежащих иностранным военным силам, все транспортные средства являются предметом взимания этого сбора. С транспортных средств, зарегистрированных в странах, с которыми Литва заключила двухсторонние соглашения, этот сбор не взимается, если на разрешении нет отметки «платное». Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики о международном автомобильном сообщении заключено 30-го июня 1993 г.

литва.jpg

Стоимость дорог в Австрии

Базовые ставки (для автотранспортных средств максимально допустимой массой более 3,5 т; тарифы действуют с 1-го января 2010 года, не включая 20 % НДС):

австрия.jpg

Стоимость дорог в России

Размер сбора с иностранных перевозчиков за использование автомобильных дорог Российской Федерации зависит от продолжительности пребывания автотранспортного средства на территории России и составляет:

россия.jpg

Действие данного постановления не распространяется на автотранспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь.

Стоимость дорог в Чехии

Ставки для автомагистралей, а также приравненным к ним дорог (с 01.01.2011, тарифы в CZK / км):

по пятницам, с 15.00 до 21.00:

чех1.jpg

по всем другим дням недели (включая пятницу до 15.00 и после 21.00:

чех2.jpg

Ставки для дорог первого класса (с 01.01.2011; тарифы в CZK/км):

по пятницам, с 15.00 до 21.00:

чех3.jpg

по всем другим дням недели (включая пятницу до 15.00 и после 21.00:

чех4.jpg

Стоимость дорог в Венгрии

Максимально допустимый вес, принимаемый во внимание, основывается на значении, указываемом в регистрационном документе :

венгрия.jpg

* Эта виньетка действительна со дня, указанного как первый день, до 24.00 того же дня следующего месяца. Если такая дата не существует (например, виньетка, приобретенная 29-го, 30-го или 31-го января), виньетка действительна до 24.00 последнего дня следующего месяца.

Система виньетки (тарифы с 01.01.2011; включая 20 % НДС):

Категория D1: транспортные средства или комбинации транспортных средств весом до 3,5 т — с таких автотранспортных средств взимаются сборы за пользование автомагистралями.

Категория D2: транспортные средства или комбинации транспортных средств весом от 3,5 т до 7,5 т — с таких автотранспортных средств взимаются сборы за пользование автомагистралями, шоссе и определенными главными дорогами.

Категория D3: транспортные средства или комбинации транспортных средств весом от 7,5 т до 12 т — с таких автотранспортных средств взимаются сборы за пользование автомагистралями, шоссе и некоторыми главными дорогами.

Категория D4: транспортные средства или комбинации транспортных средств весом более 12 т — с таких автотранспортных средств взимаются сборы за пользование автомагистралями, шоссе и некоторыми главными дорогами.

Стоимость дорог в Польше

Размер ставок электронной оплаты для дорог государственного значения класса A и S или их промежутков, на которых взимается электронная оплата (ставка электронной оплаты за проезд 1-го км дороги государственного значения (в злотых)):

Транспортные средства с допустимой общей массой (2) выше 3,5 т и ниже 12 т:

  • max ЕВРО 2 — 0,40;
  • ЕВРО 3 — 0,35;
  • ЕВРО 4 — 0,28;
  • min ЕВРО 5 — 0,20.

Автомобильные транспортные средства с допустимой максимальной общей массой (2), не менее 12 т:

  • max ЕВРО 2 — 0,53;
  • ЕВРО 3 — 0,46;
  • ЕВРО 4 — 0,37;
  • min ЕВРО 5 — 0,27.

Автобусы, независимо от допустимой общей массы:

  • max ЕВРО 2 — 0,40;
  • ЕВРО 3 — 0,35;
  • ЕВРО 4 — 0,28;
  • min ЕВРО 5 — 0,20.

Размер ставок электронной оплаты для дорог государственного значения класса GP и G или их промежутков, на которых взимается электронная оплата(ставка электронной оплаты за проезд 1-го км дороги государственного значения (в злотых)):

Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой (2) выше 3,5 т и ниже 12 т:

  • max ЕВРО 2 — 0,32;
  • ЕВРО 3 — 0,28;
  • ЕВРО 4 — 0,22;
  • min ЕВРО 5 — 0,16.

Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой (2), не менее 12 т:

  • max ЕВРО 2 — 0,32;
  • ЕВРО 3 — 0,28;
  • ЕВРО 4 — 0,29;
  • min ЕВРО 5 — 0,21.

Автобусы, независимо от допустимой общей массы:

  • max ЕВРО 2 — 0,40;
  • ЕВРО 3 — 0,35;
  • ЕВРО 4 — 0,22;
  • min ЕВРО 5 — 0,16.

Стоимость дорог в Германии

С 1-го января 2009 года будут действовать следующие тарифы «LKW-Maut»:

германия.jpg

Стоимость дорог в Беларуси

Ставки сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь:

беларусь.jpg

Плата за проезд взимается с:

— резидентов Республики Беларусь — в белорусских рублях;

— нерезидентов Республики Беларусь, за исключением владельцев (пользователей) двухосных автомобильных транспортных средств Российской Федерации высотой не более 210 см, — в долларах США, евро или российских рублях;

— владельцев (пользователей) двухосных автомобильных транспортных средств Российской Федерации высотой не более 210 см — в российских рублях.

Стоимость дорог в Словакии

По информации, полученной от Министерства транспорта, почты и телекоммуникаций Словацкой Республики, с 1-го января 2010 г. введена в действие новая электронная система взимания дорожных сборов на территории Словацкой Республики для транспортных средств общей массой более 3,5 тонн и транспортных средств, предназначенных для перевозки девяти и более пассажиров, включая водителя. Тарифы приведены в нижеследующих таблицах:

Тариф автодорожного сбора за пользование ограниченными участками автострад и автодорог для транспортных средств:

словакия1.jpg

Тариф автодорожного сбора за пользование ограниченными участками автодорог I-й категории:

словакия2.jpg

Из перечисленной информации по стоимости дорог в Европе понятно, бесплатных дорог в Европе нет.

Также читайте на нашем портале: Очереди на границах


ktrans@tut.by 02 Ноября 2011 Очень дорогие Европейские дороги, а если по этим дорогам ездить на грузовиках Евро 2 и Евро 3 , то очень дорого.

ktrans@tut.by 02 Ноября 2011 Хотя многие перевозчики уже экономят и объезжают платные дороги Европы

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
Полезные услуги









           

         
Максимум

 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Восстановление пароля
   

Услуги

Все о логистике



сегодня


31

октября

 

Праздничные даты стран: Словакия


календарь праздничных дней здесь



Максимум

 

Новости компаний

LogistiX разработала решение Pick-by-Vision

Группа компаний LogistiX, системный интегратор в сфере логистики в России, разработала отечественное программное решение, позволяющее автоматизировать работу склада с применением технологий дополненной реальности (англ. Augmented Reality, сокр. AR) и работать по технологии Pick-by-Vision.

TRANS POLAND 2014 – Форум транспорта и логистики TRANS POLAND 2014 – Форум транспорта и логистики

Уже совсем скоро, 5 ноября 2014 г., в выставочном центре EXPO XXI, откроется Международная Выставка «Транспорт и Логистика» TransPoland 2014. Стартовавший год назад в правильном и надёжном направлении проект в этом году переходит на скоростную трассу.

Goodyear начинает "полевые испытания" самонакачивающихся грузовых шин Goodyear начинает "полевые испытания" самонакачивающихся грузовых шин

Компания Goodyear Tire & Rubber в ближайшие несколько месяцев приступит к тестированию своей технологии самонакачивающихся шин Air Maintenance Technology (AMT) на базе нескольких грузовых транспортных парков Северной Америки.

Подписаться на новости



Популярные статьи

Опрос

Какой самый надежный грузовик?
   

Последние новости

Задайте вопрос.