Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиСколько зарабатывают водители грузовиков в Европе?
Сколько зарабатывают водители грузовиков в Европе?
12 Января 2017  00:00

Сколько зарабатывают водители грузовиков в Европе?

Сколько зарабатывают водители в Бельгии, а сколько в других странах Европы? Почему стоимость работы водителя в Западной Европе даже в 4 раза больше, чем в Восточной? Откуда такие большие различия?

Comite National Routier является социальной обсерваторией транспортного сектора, которая занимается сбором данных о транспорте, созданием статистики и анализа. Недавно CNR опубликовал документ, в котором представляет различия в заработной плате и расходах работодателей в различных странах Европы.

В тексте документа говорится:

Различия в ставках огромные


В порядке разъяснения: в отчете представлены не только вознаграждение, но, прежде всего, уровень расходов работодателей. И таким образом, стоимость одного часа работы водителя (чистая заработная плата плюс налоги и расходы работодателя) в международных перевозках в Европе колеблется между 8 и 33 евро, что означает, что самая высокая ставка даже в 4 раза больше, чем самая низкая.

Водители из Восточной Европы работают больше

В Восточной Европе водители зарабатывают в среднем 10 евро в час, что составляет иногда 1/3 ставки водителей из Западной Европы. Меньше всего зарабатывают болгары.

Различия отмечены также в количестве километров, преодолеваемых в год водителями в международных перевозках. В то время как француз проезжает в год 107 000 км, болгар преодолевает даже 140 000 км, не нарушая при этом правил.

Время, которое проводят водители за рулем также отличается. Больше всего за "баранкой" грузовиков проводят литовцы - 2 025 часов в год, меньше всего французы - 1 540 часов в год. Разница между Литвой и Францией целых 31 процентов! По данным CNA, среднее время, что водители разных стран Европы проводят за рулем составляет 1 980 часов и полностью соответствует законодательству ЕС.

Стоимость труда водителя и пропасть, разделяющая Восток с Западом Европы


Если учесть стоимость 1 км в международных перевозках, она колеблется от 11 центов на Востоке до 48 центов на Западе. Реальный разрыв делит, однако, валовую заработную плату, которая колеблется между 300 и 3 300 евро в месяц. В то время как годовая стоимость труда работника составляет 16 000 евро в Болгарии, а 56 000 евро в Бельгии.

Стоит ли удивляться, что при такой стоимости труда на Западе, профсоюзы давят на политиков, чтобы они защищали свой рынок от перевозчиков из стран Восточной Европы?

Источник: transplace.eu



 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости