Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиРынок перевозок медленно приходит в себя
Рынок перевозок медленно приходит в себя
10 Июня 2010  00:00

Рынок перевозок медленно приходит в себя

2009 год выдался особенно сложным для всех сфер бизнеса — это факт. Однако, упорный труд и уверенность в успехе помогли многим собраться с силами и выйти на качественно новый уровень эффективности труда в 2010.

Транспортно-логистическая отрасль, безусловно, не осталась в стороне. Как связующее звено между сотрудничающими компаниями и экономиками разных стран, рынок грузоперевозок не мог не почувствовать «на собственной шкуре» все сюрпризы, которые преподнес мировой финансовый кризис. Переизбыток парка и дефицит грузов вызывали проблемы с обслуживанием лизинговых контрактов и ремонтом авто.

«Существует прямая зависимость между ситуацией на мировом рынке и логистикой. Деньги неликвидны, так как поднялась ставка рефинансирования до 11 %, проценты по кредитам существенно выросли. Оплачивать кредиты и проценты по ним становится намного труднее. Покупательская способность населения уменьшается. Объем поставок падает, так как нет достаточного рынка сбыта. Чем меньше объем поставок, тем меньше объемы перевозок в логистике. На сегодня в сегменте комплектных перевозок грузов спад заметен существенно», — считает Виктор Павлов, руководитель отдела комплектных грузов одной из российских логистических компаний.

Однако, налицо тот факт, что траспортно-логистическая отрасль, как лакмусовая бумажка всех сфер экономики, первой возвестила о том, что кризис отступает и «дышать» бизнесу становится легче.

Кризис, как прививка, сделал логистическую отрасль более сильной и здоровой. Как минимум, стало понятно, с кем не стоит иметь дело — ненадежных, слабых партнеров кризис с рынка убрал. Те, кто остались, теперь сильнее и умнее — это люди, с которыми приятно иметь дело.

Одним словом, не за горами светлое будущее. Эксперты предрекают, что через 3–4 года экономика полностью восстановится и выйдет на докризисный уровень. Беря в расчет бесценный багаж опыта, который компании будут иметь за спиной к тому времени, можно с уверенностью сказать, что все произошедшее пошло им на пользу.



 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости