Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




Яркая весна с M.A.N от Carrier's Cup!
ГлавнаяНовостиПочему транспортно-логистическая сфера выгодна для инвестиций?
Почему транспортно-логистическая сфера выгодна для инвестиций?
06 Апреля 2018  00:00

Почему транспортно-логистическая сфера выгодна для инвестиций?

  Интернет- портала «Ежедневник» совместно с МТБанком опубликовал топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2018. По сравнению с предыдущим вариантом рейтинг 2018 года обновился примерно на четверть, и нам приятно, что в него также попали яркие представители транспортно-логистической  бизнеса.

      Сейчас транспортная сфера на подъёме, что определено ростом позиции Беларуси в мировом рейтинге по индексу эффективности логистики LPI до уровня не ниже 50, увеличением по отношению к 2016 г. объема логистических и транспортно-экспедиционных услуг в 2 раза, и увеличением доходов от транзита по отношению к 2016 г. также в 2 раза (по данным БАМЭ-Экспедитор), а экспорт превысил 1 млрд. евро.

       Компании активно приобретают грузовой транспорт – за 2017 год продано около 2000 единиц грузовой техники. Впервые за многие года лидерами продаж стали немецкие производители Mercedes,M.A.N. и Schmitz, а также нидерландский DAF. Ранее лидерами считались шведские SCANIA и VOLVO.

       По предварительной оценке дилеров грузовой техники, в 2018 году продолжат расти показатели продаж, а уже на данный момент многие дилерские компании могут предоставить технику не ранее 3 квартала 2018 года, объясняя это большим спросом.

       Активность продаж подтолкнула к принятию указ №67 "О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов", в соответствии с которым транспортные средства экологического класса 6 освобождаются в 2018 году от уплаты утилизационного сбора при ввозе в Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

      Появились выгодные предложения от лидеров лизинговых услуг компаний Райффайзен-Лизинг и Rietumu. В 2017 ставки упали до рекордных 7%.

А теперь вернёмся к списку влиятельных бизнесменов Беларуси-2018 и познакомимся с представителями транспортной сферы:

Владимир Гуринович, генеральный директор ООО СДС-транс, член совета директоров ОАО Первый автокомбинат имени Г.Л.Краузе, координатор Группы компаний Дженти - 90 место;

Дмитрий Мерзон, генеральный директор СП ЗАО Миллениум Групп – 120 место;

Виктор Блажукевич, генеральный директор СООО M&M Милитцер & Мюнх – 142 место;

Игорь Кушнерский, владелец Группы компаний KF Sky – 146 место;

Андрей Смоляр, председатель совета директоров ООО Интертрансавто – 148 место;

Дмитрий Ганнота, директор ООО Крафттранс – 192 место;

Ярослав Кириллов, заместитель директора ООО Крафттранс – 193 место.

"Важная работа «Ежедневника» по определению рейтинга «успешных и влиятельных» бизнесменов.Еще важнее исследовать факторы, свойства личности,жизненную позицию и мировоззрение, знаковые поступки, выдвинувшие этих людей на определённые позиции.Попадание в зону пристального внимания обывателей или исследователей, как правило, не обеспечивает комфорта и спокойствия, преиумуществ и удачи этим людям.Зачастую они становятся объектом зависти, ненависти или преступных посягательств.....Вместо восхищения и примера для подражания, общество и государство демонстрируют настороженность и отчужденность....Страна будет богаче и привлекательней, если труд предпринимателей ( рискованный и напряженный, опасный) будет ГЕРОИЗИРОВАН.Я за то, чтобы в Беларуси было как можно больше успешных и результативных людей !!!  "
Владимир Карягин rce.by

  Мы желаем успехов и процветания всем компаниям, создающим благоприятный климат в транспортно-логистической сфере, и надеемся увидеть в рейтинге 2019 года ещё больше знакомых «транспортникам» имён!  



 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости