Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиГрузоперевозки в Калининграде
Грузоперевозки в Калининграде
14 Февраля 2012  00:00

Грузоперевозки в Калининграде

Грузоперевозки на дальние расстояния занимают существенную позицию в развитии и жизни города Калининграда и Калининградской области, так как этот российский регион является анклавом, что означает, что этот город и регион хоть и является частью России, но при это с ней даже не имеет общих территориальных границ, причина этому- Калининград находится между таких стран Европы, как Польша и Литва. Такое особенное географическое расположение Калининградского региона благоприятно сказывается на развитии бизнеса перевозок грузов между Россией и европейскими странами, что становится выгодным не только одному Калининграду, но и целиком всей стране.

В Калининграде используются абсолютно все популярные способы грузоперевозок, это:

  • водный грузовой транспорт;
  • воздушный транспорт;
  • грузовой автотранспорт;
  • ж/д грузовой транспорт.

Однако из-за того, что Калининград не имеет общих границ с "большой" Россией, существуют определенные неудобства при пассажирских и грузовых перевозках автотранспортом из Калининграда в Россию и назад (дело в том, что для этого приходиться пересекать несколько пограничных пунктов пропуска). Ведь чтоб добраться до других российских регионов для начала надо пройти границу с Литвой, далее литовско-белорусскую границу и в заключение границу Белоруссии с РФ. Хотя это не единственный вариант, хотя все равно нужно проезжать 3 пункта пропуска. Стоит еще отметить, что за транзит через территорию этих стран необходимо платить. Однако перевозки автотранспортом в Калининграде и Калининградской области неплохо развиты,- в области существует много фирм занимающихся перевозкой грузов из Калининграда и области, но также и масса самих грузовладельцев, грузы которых перевозят эти организации. К тому же, медленно, но продвигается улучшение инфраструктуры погранпереходов, планируется строительство новых дорог и мостов, хоть и не бесплатных.

Перевозки ж/д транспортом тоже очень хорошо развиты в Калининградской области. Ж/д перевозкам в Калининграде сейчас уделено повышенное внимание, потому что их стоимость в этом регионе России сильно высока, а получается, что европейским перевозчикам грузов получается нерационально перевозить грузы через территорию Калининграда, поэтому правительство Калининграда понимает, что требуется экстренный пересмотр тарифов на ж/д грузоперевозки, хотя пока существенных продвижений в этом плане нет. В области также внедряются новые высокотехнологичные современные таможенные терминалы, что позволит привлечь грузовой поток из Европы через территорию области.

Контейнерные грузоперевозки морским транспортом в Калининградской области, возможно даже, еще больше развиваются, чем все остальные способы грузоперевозки в Калининграде. В регионе строятся новые порты, к примеру, новый морской порт в Балтийске стоимостью 3,5 миллиарда долларов США, еще разработаны новые паромные маршруты, к примеру, грузовой паром «Амбал» из города Балтийска в Засниц. К тому же еще планируются все более перспективные дополнительные паромные сообщения для связи Калининграда с портами стран Евросоюза. На данный момент разрабатывается скоростное паромное сообщение с Санкт-Петербургом. Кстати, в морских портах Калининградской области переваливается достаточно весомая часть российских грузов на экспорт. Причем ежегодно количество перевалки грузов постоянно растет вверх, так с начала 2011 года был перевален 1 миллион тонн грузов.

По популярности способов грузоперевозок контейнерные перевозки морским транспортом стоят после перевозок автотранспортом.

Авиаперевозки грузов — наиболее быстрый и самый надежный способ доставки груза практически в любое место Земли. При этом, скорость перевозки по воздуху грузов составляет не более суток. Хотя в Калининградской области грузоперевозки воздушным транспортом не так популярны, как перевозки железнодорожным, морским или автомобильным транспортом. Может быть сказывается большая стоимость грузов, так как авиаперевозки стали очень затратным способом перевезти груз. Поэтому этот способ востребован только в исключительных случаях, к примеру, когда очень сжатые сроки, также, груз слишком «капризный» (например, транспортируются растения или животные) или другими видами транспорта груз не доставить. Данная тенденция перевозок грузов авиатранспортом распространяется не только для Калининграда, но и почти для всего мира.

Источник статьи «Грузоперевозки в Калининграде»: www.ektotrans.ru

Также читайте на нашем портале: Легко ли быть застрахованным?



 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости