Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАссоциация перевозчиков Литвы «Linavа» несет убытки в размере 8,1 млн. литов
Ассоциация перевозчиков Литвы «Linavа» несет убытки в размере 8,1 млн. литов
16 Января 2012  00:00

Ассоциация перевозчиков Литвы «Linavа» несет убытки в размере 8,1 млн. литов

Членов президиума Ассоциации перевозчиков Литвы «Linavа» очень беспокоит финансовая ситуация, которая сложилась в Ассоциации. Согласно данным за 2010 год убытки составили свыше 8 млн. литов. Ситуацию усложняет еще тот факт, что до сих пор генеральный секретарь Видмантас Адомайтис и главный бухгалтер Адольфас Даргинавичюс не предоставили членам президиума потребованные отчёты о финансовой деятельности «Linavа». Но и на этом не заканчиваются все неудачи. Аудиторская компания «Ernst & YoungBaltic» проводила первичный финансовый анализ. Во время анализа было установлено, что большая часть финансовой информации за 2010 год не учитывается программой бухгалтерского учёта.

«Аудиторская компания, проведшая первичный анализ, констатировала, что не все финансовые данные за 2011 год попали в бухгалтерскую программу. Об этом надо спросить генерального секретаря и членов бывшего президиума. Более того, убытки «Linavа» за 2010 год составили 8,1 млн. литов», — говорит член президиума, генеральный директор ЗАО «Vedautos autotransportas» Эрландас Микенас.

Связаться с генеральным секретарем так и не удалось.

Свое недовольство происходящим выразил и член президиума и руководитель ЗАО «Vitransa» Видас Аугайтис. «Новоизбранному президиуму хочется, чтобы решения в Ассоциации принимались быстро, правильно, чтобы они могли улучшить нынешнюю финансовую ситуацию. К сожалению, не все настроены доброжелательно. Отчёты, предоставленные генеральным секретарём и главным бухгалтером не очень полезные, так как не позволяют составить реальную картину о финансовой ситуации в «Linavа». Так как же нам, тем, кто хочет работать, определить реальную ситуацию? Мы снова будем требовать предоставить интересующие нас финансовые отчёты на ближайшем заседании президиума, которое состоится 5 января», — сообщает В. Аугайтис.

Он выразил такое предположение, что для «Linavа» выгоднее прибегнуть к услугами аудиторской компании и распустить собственный финансовый отдел. «Если финансы будут находиться на контроле у аудиторской компании, то нужную информацию можно будет получить в течение нескольких дней», — уверен В. Аугайтис.

Кроме того, некоторые члены президиума намекнули, что на них оказывают некое давление со стороны руководства. У них нет возможности открыто представлять свою точку зрения и тем более выражать несогласие с решением руководства.

«Насколько я знаю, один из инцидентов произошёл на недавно прошедшей встрече предприятий пассажирского транспорта. Господин Столовицкий, руководитель Отдела пассажирского транспорта Ассоциации, позволил себе не очень тактичные выражения в адрес господина Григялиса», — заметил Э. Микенас.

Руководителю компании «Kauno autobusai» и члену президиума «Linavа» Миндаугаса Григялиса задали вопрос касательно предполагаемого давления, которому он может подвергаться. Но он не подтвердил это предположение: «Кто как хочет, так и понимает, но я так не думаю».

В ближайшее время ситуация должна прояснится. Есть надежда, что нанятая аудиторская компания поможет развеять сомнения. И скоро станет известно будет ли Ассоциация «Linavа» придерживаться такой же позиции в 2012 году, то есть прятать информацию от своих членов или будет вести открытую и прозрачную политику.



 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости